Festival de chocolate: receita de torta com castanhas

Festival de chocolate: receita de torta com castanhas

Festival de chocolate: receita de torta com castanhas
Imagem reprodução de Torta com casquinhas

Festival de chocolate: receita de torta com castanhas
Textura e sabor são características imprescindíveis na hora de fazer uma torta de chocolate deliciosa. Preparada com as mais diversas combinações, essa delícia é ideal para você consumir em qualquer ocasião, seja naquele café da manhã mais caprichado ou na hora de comer a sobremesa do almoço.

Para variar das tradicionais receitas, no post de hoje, o Blog do Carone separou o passo a passo da saborosa torta de chocolate com castanhas. Continue lendo e descubra como fazer uma receita fácil e simples que encantará os mais variados paladares.

Para fazer a torta, você vai precisar de:

  • 60g de chocolate em pó
  • 45g de margarina
  • 30g de castanha-do-pará picada
  • 1 pote de iogurte
  • 100g de açúcar
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 300g xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de morango

Modo de preparo
Para fazer a massa da sua torta de chocolate, você precisará aquecer o forno a 200 ºC. Depois de aquecê-lo, misture a farinha de trigo, chocolate em pó, margarina e castanha-do-pará em uma vasilha. Acrescente também 1 colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar. Mexa até formar uma massa.

Escolha uma forma com aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa preparada. Após feito esses passos, leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Para fazer o recheio dessa deliciosa torta, bata no liquidificador o creme de leite, leite, o restante do iogurte e chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e acrescente a gelatina hidratada.

#ReceitasRápidas: lembre-se de checar as as instruções da embalagem da gelatina incolor.

Agora está quase tudo pronto! Chegou a hora de despejar o recheio sobre a massa já fria e levar a torta à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Decore com morangos e prepare-se para receber muitos elogios!

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